Ознакомление с особенностями татарской кухни, рассматривание иллюстраций с изображением национальных блюд. Рассказ об истории татарской кухни, о приготовлении национальных блюд, о технологии приготовления блюд. Выставка блюд татарской кухни. Тесту татары придавали большое значение, искусно выпекая пироги из кислого (дрожжевого, пресного, простого и сдобного теста). Предварительно пекутся губадия, чак-чак, бавырсак, кыстыбый , треугольники т.д. Учащиеся делятся рецептами демонстрируют и дают оценку своим блюдам. В конце мероприятия чаепитие.
Назад
12+
Инсинский СДК, с. Инся, ул. Колхозная, д. 7А, г.
с. Инся
Татарские национальные блюда
12 Октября,
Сб 18:00
Мероприятие уже прошло.
Описание
с. Инся