Эчпочмак — блюдо татарской и башкирской кухни, которое сама по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в сыром виде — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Эчпочмак по-татарски — выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Под руководством работника сельского клуба ребята научатся готовить два традиционных блюда татарской кухни.
Назад

12+
Чумачкинский сельский клуб, д. Чумачка, ул. Ленина, зд. 6Б, г.
с. Черемшан
Мастер-класс "Эчпочмак"
12 Августа,
Пн 18:00
Мероприятие уже прошло.
Описание
с. Черемшан