К содержанию
c 8:00 до 20:00 (мск)
Назад
Консерватория / Концерт Алексея Семенова (орган)
6+
ГБКЗ им. С. Сайдашева

Консерватория / Концерт Алексея Семенова (орган)

2 Марта, Вт 18:30
Мероприятие уже прошло.
Описание

Казанская консерватория приглашает на концерты фестиваля «Organo Pleno»! На сцене Государственного Большого концертного зала имени С.Сайдашева выступит Алексей Семенов – заслуженный артист России, солист Московской филармонии, профессор кафедры органа и клавесина Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского.
Музыкант окончил Московскую консерваторию как пианист и органист, а также ассистентуру-стажировку по классу органа под руководством Л.И.Ройзмана. На четвёртом курсе консерватории специальным разрешением Министерства культуры СССР был направлен в Новосибирскую консерваторию вести класс органа, позже преподавал в Московском государственном педагогическом институте имени В.И.Ленина.
В 1986-1987 гг. стажировался в Венской Высшей музыкальной школе у профессора Х. Хазельбёка, посещал занятия таких известных музыкантов, как Н. Арнонкур, Г. Такетти, Г. Мюррей, X. Васкес, Р. Клеменчич. Ведет активную концертную деятельность как органист и клавесинист. В 1979–1993 годах — солист ансамбля «Мадригал»; с 1990 года — основатель и художественный руководитель ансамбля старинной музыки «ЛАДЪ».
Концерты музыканта регулярно проходят в лучших залах России и за рубежом. С артистом сотрудничали выдающиеся дирижеры: Е. Светланов, В. Федосеев, В. Дударова, С. Сондецкис, А. Кац, Р. Баршай. Среди партнеров по сцене – В. Дулова, Ю. Мазурок, Б. Руденко, М. Мирошникова, Т. Докшицер, Ю. Реентович, а также хоровые коллективы под управлением К. Птицы, В. Попова, В. Минина, Б. Певзнера, А. Пономарева и другие.
Основу его репертуара составляют органные и клавесинные сочинения композиторов XVI–XVIII веков. Также в исполнительском арсенале органиста произведения композиторов-романтиков, русская классика и музыка авторов ХХ века. Многие программы состоят из редко звучащих или впервые исполняемых в России произведений.

Казань, площадь Свободы, 3